静岡産 焙じ抹茶の生チョコレート

抹茶原料となるお茶を『碾茶(てんちゃ)』と呼びますが、この生チョコレートにはその碾茶をほうじ茶のように焙煎したものを使用しています。

このお茶は日本一のお茶処静岡でもたった1軒のお茶屋さんにしかない大変珍しいものです。

製茶問屋が原料と焙煎にこだわって作った希少な《焙じ抹茶》の味わいを最大限に活かすため、シンプルな素材で構成し洋酒や香料などの香り付けや乳化剤保存料などの添加物は一切使用していません。

抹茶のように芳醇な甘みと旨みと共に、ほうじ茶のような焙煎香も合わさった特別な味わい。渋みのない抹茶と同じ原料からできたお茶なので後味や余韻もとても爽やかなものとなっています。

オススメのお召しあがり方

お召し上がりの15〜30分前に冷蔵庫から取り出します。

特に夏場は温度変化で結露が生じやすいため袋や容器に入れたままがオススメです。
香りには鮮度がありますのでなるべくお早めにお召し上がりください。

舌でゆっくりと溶かしながら、広がる芳醇な香りと濃厚な味わいをどうぞお楽しみください。あたたかいお飲み物と一緒に召し上がりいただくと口溶けがなめらかになり、より一層美味しくいただけます。


保管について

冷蔵庫での保管をお願いします。
生チョコレートは開封後は乾燥が進みますのでチャック付きの袋など密閉容器をご利用ください。

クラフトチョコレート専門店 Conche

2015年に静岡で創業したカカオ豆から一貫製造するクラフトチョコレート専門店。2021-22ICAアジア金賞受賞。 地元の美味しいフルーツや特産品とカカオを組み合わせたオリジナル商品が特徴です。 定番の組み合わせも、一見意外に見える組み合わせも、カカオはすべて美味しく包み込んでくれる深い魅力があります。 チョコレートを通じて豊かな静岡の魅力も再発見してもらえれば幸いです。